飛騨高山の観光土産なら塩鰤の 【梗絲(きょうし)】飛騨ぶりの通販も。

高山の名産が一度に味わえる 飛騨のぶりずし

江戸時代から続く伝統料理「飛騨ぶり」と高山の赤かぶが絶妙な「ぶりずし」。
富山~飛騨~信州を結ぶ鰤街道で運ばれていた塩鰤は「飛騨ぶり」と呼ばれ、400年近く現在まで高山の年取りと呼ばれるお正月行事に、おめでたい出世魚として欠かせないものです。

飛騨ぶりと飛騨特産の赤かぶ・朴葉、北アルプスの水で炊き上げた高山産の米を使ったぶりずしは、飛騨高山の名産が贅沢に詰まった一品です。

飛騨ぶりと赤かぶとの絶妙なバランス、朴葉の香り豊かで、とてもサッパリとしたあきのこない味。
お子様からご年配の方まで喜ばれて頂いております。

梗絲だけで味わえる飛騨高山のいっぱいの美味しさを存分にお楽しみ下さい。
水
酢
米

誰の心にもある 郷土の味

高山に根付いた北アルプスで育まれた食材にこだわり、昔から伝わる伝統の飛騨の郷土料理は、 誰もがどこか懐かしく、じんわりと心に染み込んでいくあたたかさがあります。 故郷の温もりをも感じさせてくれる素朴な飛騨の味を是非ご賞味ください。

※価格は税抜表示です。別途消費税を頂戴いたします

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