朴葉寿司・鱒寿司・笹寿司・押し寿司の通販・お取り寄せ。ギフトにおすすめ

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今期の飛騨ぶりの販売は終了しました。

高山の名産が一度に

朴葉寿司・鱒寿司・笹寿司・押し寿司の通販・お取り寄せは「創作郷土寿司本舗 梗絲(きょうし)」。江戸時代から続く伝統料理「飛騨ぶり」と高山の赤かぶが絶妙な「ぶりずし」。
富山~飛騨~信州を結ぶ鰤街道で運ばれていた塩鰤は「飛騨ぶり」と呼ばれ、現在まで400年近く高山の年取りと呼ばれるお正月行事に、おめでたい出世魚として欠かせないものです。

飛騨ぶりと飛騨特産の赤かぶ・朴葉、北アルプスの水で炊き上げた高山産の米を使ったぶりずしは、飛騨高山の名産が贅沢に詰まった一品です。

飛騨ぶりと赤かぶとの絶妙なバランス、朴葉の香り豊かで、とてもサッパリとしたあきのこない味。
お子様からご年配の方まで喜ばれていただいております。

梗絲だけで味わえる飛騨高山のいっぱいの美味しさを存分にお楽しみください。

水・酢・米

匠の技

価格は税込表記です。

飛騨のぶりずし「飛騨街道」

飛騨高山の味覚を存分に味わえるぶりずしは、ご贈答や田舎のお父さんお母さんへのご進物としてもおすすめです。

※お届けに2日以上かかる地域は発送出来ません。ご了承くださいませ。
※冷蔵と冷凍の商品は一緒に送ることが出来ません。それぞれ送料がかかります。ご了承ください。

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朴葉ずし(鮭・牛・キノコ)

朴葉には殺菌作用があり、田植えで汚れた手でも食べられるということで、昔から田植え時期のお昼ごはんとしてつくられていた朴葉ずし。
酢飯に移った朴葉の香りが爽やかに広がります。
本来の時期は5月~7月ですが当店では旬の味を1年中楽しむことができます。

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朴葉ずし(鮭・牛・キノコ)

昔から、飛騨地方で田植えの時期に食べられている朴葉寿司。 酢飯に移った朴葉の爽やかな香りが、口いっぱいに広がります。 当店の朴葉寿司は鮭・きのこ・飛騨牛しぐれの3種類(各4個)をご用意。 1個80gと少し小ぶりな為、お子様やご年配の方でも食べやすいサイズとなっております。
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笹ずし5種

穴子・鯛・マスの3種類が入った笹ずし。
香り高い笹が食欲をそそります。

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マス寿司

奥飛騨の清流で育てられた飛騨の大マスを使用。
極厚のマスは臭みがなく、食べた瞬間に口いっぱいにマスの旨味が広がります。
アクセントに飛騨山椒を振りかけることでマスと山椒の絶妙なバランスをお楽しみいただけます。

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押し寿司3種

飛騨の極マス寿司(1本8切れ)
飛騨のぶり寿司(1本8切れ)
飛騨の朴葉寿司(3個入り)
上記、3種類が入った押し寿司です。

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